Сладкие хрустящие шарики
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:40:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мякоть тыквы | кг |
| Яблоко | 2 шт |
| Сахар | 100 г |
Печенье песочное ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Изюм | 2 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Никогда бы и не подумала, что из тыквы может получиться такой вкуснейший десерт! Тыкву не любила никогда, но, вдохновленная новым конкурсом, порылась в старых книжечках и нашла этот чудесный рецепт. В серединке шарики очень напоминают всеми нами любимое пирожное "картошка", а за счет необычной панировки они еще и аппетитно похрустывают. Ну очень вкусно! Понравится и детям и взрослым! Попробуйте!!! |

Очищенные тыкву и яблоки порезать кубиками, соединить.

Добавить половину молока, поставить на огонь и тушить 20 минут, постепенно добавляя оставшееся молоко.

Снять с огня, измельчить блендером или протереть через сито.
Поставить на огонь еще на несколько минут.

Изюм замочить в горячей воде.
Печенье измельчить.

В тыквенно-яблочную массу добавить 80 грамм печенья, изюм, какао, сахар. Хорошо перемешать.
Всыпать панировочных сухарей столько, чтобы масса стала плотной.

Из получившейся массы влажными руками скатать шарики.

Для панировки взбить яйца с оставшимся печеньем и 5 ст. л. сухарей.

Шарики панируем в яичной смеси и обжариваем в большом количестве подсолнечного масла.

Посыпаем сахарной пудрой.
Все, можно кушать! Очень вкусны как горячими, так и холодными.
Угощайтесь!

Днем в Москве: 

















































...