Сладкие хрустящие шарики
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:40:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мякоть тыквы | кг |
Яблоко | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Печенье песочное | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Изюм | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Никогда бы и не подумала, что из тыквы может получиться такой вкуснейший десерт! Тыкву не любила никогда, но, вдохновленная новым конкурсом, порылась в старых книжечках и нашла этот чудесный рецепт. В серединке шарики очень напоминают всеми нами любимое пирожное "картошка", а за счет необычной панировки они еще и аппетитно похрустывают. Ну очень вкусно! Понравится и детям и взрослым! Попробуйте!!! |
Очищенные тыкву и яблоки порезать кубиками, соединить.
Добавить половину молока, поставить на огонь и тушить 20 минут, постепенно добавляя оставшееся молоко.
Снять с огня, измельчить блендером или протереть через сито.
Поставить на огонь еще на несколько минут.
Изюм замочить в горячей воде.
Печенье измельчить.
В тыквенно-яблочную массу добавить 80 грамм печенья, изюм, какао, сахар. Хорошо перемешать.
Всыпать панировочных сухарей столько, чтобы масса стала плотной.
Из получившейся массы влажными руками скатать шарики.
Для панировки взбить яйца с оставшимся печеньем и 5 ст. л. сухарей.
Шарики панируем в яичной смеси и обжариваем в большом количестве подсолнечного масла.
Посыпаем сахарной пудрой.
Все, можно кушать! Очень вкусны как горячими, так и холодными.
Угощайтесь!