Рождественские бискотти
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:47:24 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Изюм | 100 г |
| Шоколад черный | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Давно хотела испечь бискотти. И тут на одном из сайтов наткнулась на рецепт бискотти с шоколадом и изюмом! Мне, как любителю шоколада, пришлось это по вкусу! И вот я решилась... Аромат шоколада был на всю квартиру! Всем советую.. Создает настроение Старого Нового Года! :) |

Вот наши ингредиенты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Просеять муку.

Добавляем сахар, разрыхлитель и перемешиваем.

Два яйца взбиваем в отдельной миске. И вливаем их в тесто. Перемешиваем до однородности.

Шоколад рубим на кусочки.

Добавляем наш шоколад и изюм в миску с тестом. Размешиваем.

Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой.

Раскатываем в колбаску. Примерно 25 см.

И выпекаем примерно минут 20. До появления золотистой корочки.
Даем остыть нашей колбаске минут 10.

Разрезаем нашу колбаску острым ножом под углом 45 градусов на равные кусочки около 1 см. У меня получилось 12 штучек.

Выкладываем снова на противень.

И выпекаем еще 10 минут. По 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Выкладываем их на тарелочку и остужаем.

Т. к. печенье твердое, перед употреблением макаем его в кофе.
Приятного кофепития :)

Днем в Москве: 
















































...