Творожно-зефирный пирог
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:49:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Творог ![]() |
1 кг |
| Яйцо | 5 шт |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
| Мука | 3 стак. |
| Маргарин | 250 г |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Мак | по вкусу |
| Песочный пирог с творогом понравится не только детям, но и взрослым... |

Берём следующие продукты.

Делаем тесто: сахарную пудру смешаем с мукой.
Добавляем размягчённый маргарин, яичные желтки, соду, гашенную уксусом, и делаем тесто.

Пока тесто немного постоит, готовим белковую массу:

Взбиваем белки в крепкую пену и добавляем понемногу сахар.

Хорошенько взбиваем белки до устойчивой крепкой пены.

Лист или форму мажем растительным маслом и равномерно кладём тесто.
Сверху кладём творог.

Накрываем творог белковой массой при помощи кондитерского мешка.


Сверху обсыпаем маком или орехами.
Выпекаем на среднем огне 50-60 минут. Надо хорошенько остудить в духовке.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...