Творожно-зефирный пирог
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:49:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Творог | 1 кг |
Яйцо | 5 шт |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Маргарин | 250 г |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мак | по вкусу |
Песочный пирог с творогом понравится не только детям, но и взрослым... |
Берём следующие продукты.
Делаем тесто: сахарную пудру смешаем с мукой.
Добавляем размягчённый маргарин, яичные желтки, соду, гашенную уксусом, и делаем тесто.
Пока тесто немного постоит, готовим белковую массу:
Взбиваем белки в крепкую пену и добавляем понемногу сахар.
Хорошенько взбиваем белки до устойчивой крепкой пены.
Лист или форму мажем растительным маслом и равномерно кладём тесто.
Сверху кладём творог.
Накрываем творог белковой массой при помощи кондитерского мешка.
Сверху обсыпаем маком или орехами.
Выпекаем на среднем огне 50-60 минут. Надо хорошенько остудить в духовке.
Приятного аппетита!