Яблоки в манном суфле "Яблоки на снегу "
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:51:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Молоко | 500 г |
Крупа манная | 70 г |
Изюм | 70 г |
Сахар | 140 г |
Яйцо | 4 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Яблоко | 4 шт |
Предлагаю Вам нежнейшее суфле, которое понравится не только любителям манки, но и тем кто манку не любит, потому что этот продукт в представленном блюде не ощущается совсем. Этот десерт с легкостью заменит воскресный завтрак и подарит хорошее настроение на весь день. Запеченные яблочки придадут незабываемую изюминку блюду. Яблоки –прекрасный продукт природы. В течении всего года они радуют нас своей свежестью. Неудивительно, что по библейской легенде, Ева соблазнила Адама именно этим плодом. Яблоки удивительные фрукты, представляющие целую гамму вкусов. Они не только вкусные, но и очень полезные. Кроме того яблоки содержат мало калорий. Все эти преимущества яблок вы сможете оценить уже сегодня, как только начнете печь манное суфле с яблоками. |
Помыть яблоки.
Приготовить продукты для обработки яблок.
Масло растопить.
Смазать тщательно растопленным маслом яблоки.
Обвалять яблоки в сахаре так, чтобы они покрылись корочкой.
Поместить яблоки в форму для запекания и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.
Приготовить продукты для суфле : молоко, манку, изюм и сахар.
Молоко вскипятить, добавить половину нормы сахара, размешать, чтобы он растворился, добавить манную крупу и изюм. Варить, непрерывно помешивая, 3 минуты. Остудить массу.
Отделить желтки от белков.
Белки взбить с оставшимся сахаром и лимонным соком в крепкую пену.
В манную смесь добавить желтки.
Затем добавить 1/3 белков, перемешать. Аккуратно добавить остальные белки. Осторожно перемешать ложкой, чтобы масса не утратила воздушность.
Переложить смесь в форму для запекания, смазав ее предварительно маслом.
Аккуратно опустить в тесто яблоки. Поставить в духовку нагретую до 190 градусов для запекания на 25 минут.
Когда опускала в белую воздушную смесь яблоки, вдруг в памяти всплыли слова известной песни и я стала напевать : "Яблоки на снегу, красные на белом..."
Готовое воздушное и нежнейшее суфле посыпать сахарной пудрой. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Слово «суфле» французского происхождения - "souffle" по-французски обозначает «легкое дыхание, прикосновение». Оно может быть легким и сладким, приготовленным из ягод, фруктов с добавлением сахара.
Самое главное для удачного приготовления суфле – это яичные белки должны быть взбиты в густую объемную пену. Потом их нужно аккуратно смешать с остальными ингредиентами рецепта.
Пока делала снимки, суфле немного осело, но вкус от этого не пострадал.
Очень мягкое яблоко получилось, а вкус изумительный.