Перевертыш с манго
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:53:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Манго | 1 шт |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 1 пач. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Корица | по вкусу |
| Делов-то минут 10, (время запекания не включаю), а вкус, благодаря манго - необыкновенный!!! |

1 лист слоеного теста разморозить, манго помыть, почистить, удалить косточку (у меня вот такой классный и удобный ножичек).

Манго порезать дольками. В сковородку (без ручки), либо форму на которой можно жарить положить манго, сливочное масло, корицу и сахар. Припустить минут 5, пока не закарамелизуется.

Тесто раскатать буквально слегка, вырезать по крышке нашей формы будущее дно "перевертыша".

Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и уложить на горячую смесь манго и масла. Отправить в разогретую до 180 град. духовку на 20 минут. Как тесто поднимется, можно вынимать (не подрумянивать, оно не должно впоследствии рассыпаться!)

Вынимаем из духовки, накрываем блюдом, в котором будет находиться "перевертыш" и собственно переворачиваем.

В моем случае гости уже разливали чай, так что украсить презентабельно я не успела.
Я добавила немного мороженной малины, но это абсолютно необязательно, с одним манго очень очень вкусно!!!

Ночью в Москве: 
















































...