Перевертыш с манго
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:53:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Манго | 1 шт |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 пач. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Делов-то минут 10, (время запекания не включаю), а вкус, благодаря манго - необыкновенный!!! |
1 лист слоеного теста разморозить, манго помыть, почистить, удалить косточку (у меня вот такой классный и удобный ножичек).
Манго порезать дольками. В сковородку (без ручки), либо форму на которой можно жарить положить манго, сливочное масло, корицу и сахар. Припустить минут 5, пока не закарамелизуется.
Тесто раскатать буквально слегка, вырезать по крышке нашей формы будущее дно "перевертыша".
Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и уложить на горячую смесь манго и масла. Отправить в разогретую до 180 град. духовку на 20 минут. Как тесто поднимется, можно вынимать (не подрумянивать, оно не должно впоследствии рассыпаться!)
Вынимаем из духовки, накрываем блюдом, в котором будет находиться "перевертыш" и собственно переворачиваем.
В моем случае гости уже разливали чай, так что украсить презентабельно я не успела.
Я добавила немного мороженной малины, но это абсолютно необязательно, с одним манго очень очень вкусно!!!