Овсяно-гречневое печенье с вишней
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:53:40 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 25 порций |
| Мука овсяная | 150 г |
| Мука гречневая | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Творог | 150 г |
Молоко ![]() |
3 ст. л. |
| Сметана | 100 г |
| Мед | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Вишня ![]() |
200 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| На днях мне досталась овсяная мука. Я люблю выпечку с различными видами муки. Воспользовавшись идеей кулинара Милены, испекла вот такое печенье. Гречневая мука, сочетаясь с овсяной, дает приятный вкус и не так явственно выступает, как с пшеничной. Печенье получается не очень сладкое, мягкое, не рассыпчатое, слегка влажное. Заинтересовались? Тогда заглядывайте! |

Смешать овсяную и гречневую муку, разрыхлитель и щепотку соли.

В отдельной миске взбить блендером творог, растопленное сливочное масло, мед, молоко, сметану, ванильный сахар и яйца.

Соединить мучную и творожную смеси. Можно прямо в тесто добавить вишни. Но, как показала практика, лучше вишни добавлять в процессе формирования печенья – так удобнее.

Скатайте шарики размером с грецкий орех. Если будете использовать вишни отдельно, то сформируйте лепешку, в середину положите вишню. А теперь сделайте шарик. У меня получилось 25 штук.

Выпекайте в духовке 30-35 минут при температуре 180* до золотистого цвета. Сверху, еще горячее печенье, присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...