"С наступающим... "
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:56:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 375 г |
Сахар | 125 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 250 г |
Варенье | по вкусу |
Сахарная пудра | 50 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Очень вкусные нежные печенюшки из обычного песочного теста, тают во рту. Сама не ожидала... |
Муку, сахар и ванильный сахар смешать, порубить с маслом и замесить тесто. На полчаса положить тесто в холод.
Раскатать в пласт 1/2 см толщиной, вырезать печенье, осторожно перенести (например, с помощью ножа) на лист. Выпекать при 200*С 10 минут. Время, конечно, зависит от духовки, печенье должно быть слегка золотистым.
Из сахарной пудры и лимонного сока сделать глазурь. Печенье склеить попарно малиновым вареньем, сверху нанести глазурь. Главное, дождаться пока глазурь застынет (а происходит это очень быстро), и потом УСПЕТЬ насладиться удивительно нежными печенюшками, потому что исчезают они с космической скоростью.