Быстрое банановое печенье с шоколадной крошкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:58:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 108 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 170 г |
Сахар | 110 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Банан | 2 шт |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Шоколад | 100 г |
Масло сливочное | 110 г |
Ванилин | 1 г |
Это то, что американцы называют "cookies" и просто обожают есть на Четвертое июля, да и вообще по жизни. Так что, предлагаю вам испечь это нежное печенье, сделать чашечку какао, включить старый голливудский фильм и на несколько часов перенестись в Нью-Йорк! Рецепт печенья найден в интернете. |
Яйцо взбить с ванилином.
Сливочное масло взбить с сахаром и сахарной пудрой, добавить к взбитому яйцу. Муку с разрыхлителем и солью вмешать в масляно-яичную смесь.
Бананы взбить блендером, добавить получившееся пюре в тесто. Если бананы недоспелые и плохо взбиваются, можно к ним добавить столовую ложку молока.
Горький шоколад мелко порубить, аккуратно смешать с тестом. Если есть, можно вместо рубленого шоколада добавить шоколадные капли.
Выложить тесто столовой ложкой на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень и выпекать при 180 градусах 15 минут. Выкладывать тесто нужно с большими промежутками, иначе оно слипнется. Внимание! Печенью нужно дать полностью остыть, а потом только снимать с пергамента.
Я этого не сделала, поэтому печенье снялось не очень красиво. Но я не сдалась: покрыла печенье шоколадной глазурью и украсила черносливом и миндалем. Получилось лучше, чем было.
Наслаждайтесь!