Французские сырники с бананом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:59:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 500 г |
Яйцо | 2 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Банан | 2 шт |
Сахар коричневый | 100 г |
Сливки | 100 г |
Рецепт этого блюда нашла в книги «Вкусы Европы» в разделе "Французская кухня". Захотелось внести немного романтики в классические сырники и субботнее утро!))) |
Наши продукты: творог, яйца, мука, коричневый сахар, бананы и сливки.
Нам понадобится творог 9% жирности.
Добавим к творогу 2 яйца.
Все перемешаем до однородного крема.
Добавим коричневый сахар.
Банан порежем мелкими кубиками.
Добавим банан к творожной массе, перемешаем.
Медленно всыпаем муку, перемешиваем. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет отходить от стенок.
Выложим наши сырники на сковороду. Приготовим.
У меня получилось 15 шт.
В сотейник высыпаем коричневый сахар (50гр.).
Добавляем к нему немного воды (30гр.), размешиваем, пока сахара растворяется.
Карамель переливаем в пиалу.
Вводим 33% сливки и интенсивно перемешивает.
Сковороду-гриль нагреваем, выкладываем на нее кусочки банана.
Обжариваем с 2-х сторон.
Сырники выкладываем на тарелку, поливаем соусом, укладываем банан, украшаем мятой и сметаной. Приятного аппетита!