Французские сырники с бананом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:59:51 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 500 г |
| Яйцо | 2 г |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Банан | 2 шт |
| Сахар коричневый | 100 г |
Сливки ![]() |
100 г |
| Рецепт этого блюда нашла в книги «Вкусы Европы» в разделе "Французская кухня". Захотелось внести немного романтики в классические сырники и субботнее утро!))) |

Наши продукты: творог, яйца, мука, коричневый сахар, бананы и сливки.

Нам понадобится творог 9% жирности.

Добавим к творогу 2 яйца.

Все перемешаем до однородного крема.

Добавим коричневый сахар.

Банан порежем мелкими кубиками.

Добавим банан к творожной массе, перемешаем.

Медленно всыпаем муку, перемешиваем. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет отходить от стенок.

Выложим наши сырники на сковороду. Приготовим.

У меня получилось 15 шт.

В сотейник высыпаем коричневый сахар (50гр.).

Добавляем к нему немного воды (30гр.), размешиваем, пока сахара растворяется.

Карамель переливаем в пиалу.

Вводим 33% сливки и интенсивно перемешивает.

Сковороду-гриль нагреваем, выкладываем на нее кусочки банана.

Обжариваем с 2-х сторон.

Сырники выкладываем на тарелку, поливаем соусом, укладываем банан, украшаем мятой и сметаной. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...