Десерт "Полосатые штаны"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:02:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Печенье | 500 г |
Шоколад | 100 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Миндаль | стак. |
Ликер амаретто | 2 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сливки | 1 стак. |
Кофе растворимый | 4 ч. л. |
Десерт немецкой кухни. Этот десерт с лeгкостью заменит торт и понравится всем сладкоежкам. |
Сливочное масло растопить, снять с огня и положить шоколадные конфеты в масло. Когда конфеты размягчатся, перемешать в однородную массу.
Миндаль очистить, обжарить и раздавить в целлофановом мешке.
Добавить в шоколадно-масленую смесь орехи, сгущённое молоко, ликёр и кофе (2 чайные ложечки).
Кофе добавляем для усиления вкуса шоколада.
Сливки взбить до крутого состояния.
Взбивая, влить шоколадную массу и всё перемешать.
Форму выстелить пищевой плёнкой, по рецепту - форму надо взять высокую. Я взяла форму для выпечки хлеба.
Каждое печенье обмакиваем одной стороной в кофе и выкладываем в форму.
Чередуем слой печенья со слоем крема и так, пока не заполним форму.
Закрываем плёнкой и ставим в холодильник.
Это блюдо удобно тем, что его можно готовить заранее до двух суток до подачи.
Перед подачей я ставила на два часа в морозильную камеру.
Затем достаём, открываем и переворачиваем на блюдо. Убираем плёнку и нарезаем, как хлеб.