Десерт "Полосатые штаны"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 09:02:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Печенье ![]() |
500 г |
Шоколад ![]() |
100 г |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Миндаль | стак. |
| Ликер амаретто | 2 ст. л. |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Сливки | 1 стак. |
Кофе растворимый ![]() |
4 ч. л. |
| Десерт немецкой кухни. Этот десерт с лeгкостью заменит торт и понравится всем сладкоежкам. |

Сливочное масло растопить, снять с огня и положить шоколадные конфеты в масло. Когда конфеты размягчатся, перемешать в однородную массу.

Миндаль очистить, обжарить и раздавить в целлофановом мешке.
Добавить в шоколадно-масленую смесь орехи, сгущённое молоко, ликёр и кофе (2 чайные ложечки).
Кофе добавляем для усиления вкуса шоколада.

Сливки взбить до крутого состояния.
Взбивая, влить шоколадную массу и всё перемешать.

Форму выстелить пищевой плёнкой, по рецепту - форму надо взять высокую. Я взяла форму для выпечки хлеба.
Каждое печенье обмакиваем одной стороной в кофе и выкладываем в форму.

Чередуем слой печенья со слоем крема и так, пока не заполним форму.

Закрываем плёнкой и ставим в холодильник.

Это блюдо удобно тем, что его можно готовить заранее до двух суток до подачи.
Перед подачей я ставила на два часа в морозильную камеру.
Затем достаём, открываем и переворачиваем на блюдо. Убираем плёнку и нарезаем, как хлеб.

Ночью в Москве: 

















































...