Бананово-апельсиновый десерт
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 09:03:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Банан | 200 г |
Сметана ![]() |
60 г |
| Сахар | 60 г |
| Желатин | 5 г |
| Вода | 50 мл |
Желе ![]() |
1 пакет. |
Апельсин ![]() |
2 шт |
| Желатин | 10 г |
| Вода | 70 мл |
| Поварята, поздравляю вас с праздником, Днем Святого Валентина! Желаю вам гармонии в семье, любви! Угощайтесь вкусным и нежным десертом. |

Желатин залить водой и оставить на время, указанное на пачке.

В сметану добавить сахар, перемешать венчиком.

Банан порезать кусочками и взбить при помощи блендера. Добавить сметану с сахаром, перемешать.

Нагреть желатин на плите или растопить в микроволновке. Добавить к бананово-сметанной смеси, перемешать.. Большую часть разлить по креманкам или бокалам. Поставить в холодильник.

Приготовить вишневое желе (можно взять клубничное или клюквенное желе) согласно инструкции на упаковке, затем вылить на замерзший слой бананового желе и поставить в холодильник.

После того, как вишневое желе застынет, вылить остатки бананового желе в бокал под углом (застывшее желе растопить на маленьком огне, постоянно помешивая) и положить с наклоном в холодильник. Я для этого использовала ячейку из под яиц.

Готовим апельсиновое желе. Желатин залить водой и оставить для набухания. Из апельсинов выжать сок (если апельсины кислые добавить сахар по вкусу, у меня получилось 250 мл), добавить растопленный и остывший желатин, перемешать. Разлить по бокалам, убрать в холодильник.
По желанию десерт можно украсить ягодами. Я украсила ягодами брусники.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...