Бананово-апельсиновый десерт
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:03:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Банан | 200 г |
Сметана | 60 г |
Сахар | 60 г |
Желатин | 5 г |
Вода | 50 мл |
Желе | 1 пакет. |
Апельсин | 2 шт |
Желатин | 10 г |
Вода | 70 мл |
Поварята, поздравляю вас с праздником, Днем Святого Валентина! Желаю вам гармонии в семье, любви! Угощайтесь вкусным и нежным десертом. |
Желатин залить водой и оставить на время, указанное на пачке.
В сметану добавить сахар, перемешать венчиком.
Банан порезать кусочками и взбить при помощи блендера. Добавить сметану с сахаром, перемешать.
Нагреть желатин на плите или растопить в микроволновке. Добавить к бананово-сметанной смеси, перемешать.. Большую часть разлить по креманкам или бокалам. Поставить в холодильник.
Приготовить вишневое желе (можно взять клубничное или клюквенное желе) согласно инструкции на упаковке, затем вылить на замерзший слой бананового желе и поставить в холодильник.
После того, как вишневое желе застынет, вылить остатки бананового желе в бокал под углом (застывшее желе растопить на маленьком огне, постоянно помешивая) и положить с наклоном в холодильник. Я для этого использовала ячейку из под яиц.
Готовим апельсиновое желе. Желатин залить водой и оставить для набухания. Из апельсинов выжать сок (если апельсины кислые добавить сахар по вкусу, у меня получилось 250 мл), добавить растопленный и остывший желатин, перемешать. Разлить по бокалам, убрать в холодильник.
По желанию десерт можно украсить ягодами. Я украсила ягодами брусники.