Тирамису клубничное
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 09:04:38 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 56 |
| Сыр мягкий | 250 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Клубника | 250 г |
| Печенье | 200 г |
Сахар ![]() |
180 г |
Желатин ![]() |
10 г |
Цедра лимона ![]() |
1 по вкусу |
Соль ![]() |
1 г |
Коньяк ![]() |
50 мл |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
| Есть много вариантов Тирамису. Кофейный, сливовый, апельсиновый, а у меня клубничный и поскольку печенья Савоярди я не нашла в магазинах нашего городка пришлось его просто испечь. Прочитав в интернете, Савоярди - просто бисквитное печенье и конечно рецепт получился у меня, но печенье я приготовила сама, поэтому такой вот своеобразный Тирамису. |

Берём промытую клубнику, варим с сахаром (100гр), +100мл. воды, в конце добавляем коньяк, даём закипеть, выключаем, остужаем, готовый джем измельчаем в блендере до пюре.
Замочить желатин в 2 ст. л. воды - отставили пока в сторону.

Взбить желтки с сахаром (50) и тёртой цедрой. и во взбитые желтки добавляем постепенно, по ложке Маскрапоне или Рикотта, продолжая взбивать.

Белки со щепоткой соли взбиваем в пену.

Аккуратно соеденить с распущенным желатином и сырно - желтковой массой.

Испечь бисквит и порезать его на полоски примерно такие.

Приготовить форму, выстелить пищевой плёнкой.

Налить на дно формы немного сырного крема, полоски окунать в клубничный джем и разложить по форме, полить опять сырным кремом, положить пропитанные в джеме полоски и вылить оставшийся крем.

Соеденить края плёнки и поставить в холод на ночь.

Утром достаём форму из холдильника, разворачиваем края плёнки и переворачиваем Тирамису на блюдо, нарезаем. Приятного аппетита!

Тесто для бисквита: 2 яйца +2 ст. л. взбиваем миксером до пышной массы и растворения сахара, добавляем 2 ст. ложки муки, перемешиваем быстро ложкой и выливаем в форму, выпекаем при температуре 180 гр. 8 мин. Готовый бисквит остужаем, нарезаем на полосочки.

К стати можно выпечь в мультиварке и нарезать на полосочки.

Вот этот творожный крем Вы добавляете.

Ночью в Москве: 

















































...