Манго чизкейк с миндальной крошкой!
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:04:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 108 |
Манго | 300 г |
Сыр сливочный | 300 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Желатин | 14 г |
Печенье | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Миндаль | 100 г |
Предлагаю Вашему вниманию еще один очень вкусный рецепт чизкейка, совершенно легкого в приготовлении. Сливочно-манговое суфле и хрустящие ореховые крошки - Вы не сможете отказаться! |
Печенье измельчаем в блендере вместе с маслом комнатной температуры.
Откладываем 50 гр смеси отдельно в маленькую форму. туда же кладем измельченный миндаль.
Остальное хорошо утрамбовать руками, лучше использовать разъемную форму. У меня 22 см.
Смесь печенья и орехов размешать. И отправить в духовку, разогретую до 200 С. Выпекать примерно на 10 минут.
Туда же поставить и нашу основу. Ее выпекаем 7-8 мин.
Манго очистить, измельчить в пюре.
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и хорошо взбить. Не менее 4-х минут.
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Затем нагреть его в микроволновке.
Аккуратно смешиваем сливочную массу с манго-пюре, вливаем желатин, добавляем лимонный сок.
Основе даем остыть, а крошку высыпаем на большое блюдо, распределяем тонким слоем и так же отставляем, крошка при остывании станет хрустящей и сыпучей.
На основу выливаем сливочно-манговую смесь, сверху засыпаем крошкой и отправляем в холодильник.
А вот кусочек в разрезе!
Приятного всем наслаждения!