Манго чизкейк с миндальной крошкой!
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 09:04:29 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 108 |
Манго ![]() |
300 г |
| Сыр сливочный | 300 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
Желатин ![]() |
14 г |
Печенье ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 150 г |
Миндаль ![]() |
100 г |
| Предлагаю Вашему вниманию еще один очень вкусный рецепт чизкейка, совершенно легкого в приготовлении. Сливочно-манговое суфле и хрустящие ореховые крошки - Вы не сможете отказаться! |

Печенье измельчаем в блендере вместе с маслом комнатной температуры.

Откладываем 50 гр смеси отдельно в маленькую форму. туда же кладем измельченный миндаль.

Остальное хорошо утрамбовать руками, лучше использовать разъемную форму. У меня 22 см.

Смесь печенья и орехов размешать. И отправить в духовку, разогретую до 200 С. Выпекать примерно на 10 минут.
Туда же поставить и нашу основу. Ее выпекаем 7-8 мин.

Манго очистить, измельчить в пюре.

Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и хорошо взбить. Не менее 4-х минут.

Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Затем нагреть его в микроволновке.

Аккуратно смешиваем сливочную массу с манго-пюре, вливаем желатин, добавляем лимонный сок.

Основе даем остыть, а крошку высыпаем на большое блюдо, распределяем тонким слоем и так же отставляем, крошка при остывании станет хрустящей и сыпучей.
На основу выливаем сливочно-манговую смесь, сверху засыпаем крошкой и отправляем в холодильник.

А вот кусочек в разрезе!
Приятного всем наслаждения!


Днем в Москве: 

















































...