Щербет на сгущенном молоке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:05:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сахар коричневый | 2 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Орехи кешью | 1 стак. |
Арахис | 1 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Очень вкусный щербет с большим количеством вкусных наполнителей, никого не оставит равнодушным, заходите, угощайтесь! |
Смешать сгущенное молоко с мелким коричневым сахаром ТМ «Мистраль» (он придаст блюду наиболее выраженный карамельный вкус и быстро растворится), добавить туда сливочное масло и варить, помешивая 30 минут до густого коричневатого состояния.
В конце добавить 2 ст. л. жидкого меда и варить, помешивая, еще 3 минуты.
Кешью порезать на 3 части и вместе с арахисом
И изюмом положить в помадку.
Все аккуратно вымесить и выложить в силиконовые формочки для остывания.
Сверху щербет можно украсить цукатами и орехами