Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Миндальное печенье "Голубки"-"Colombelle"


Миндальное печенье "Голубки"-"Colombelle"
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-11 09:10:46
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Миндаль 200 г
Сахар 170 г
Сахарная пудра 40 г
Цукаты 8 г
Белок яичный 1 шт
Мука 40 г
Разрыхлитель теста ч. л.
Ароматизатор по вкусу
Личные впечатления о рецепте
"Colombelle" - нежнейшее миндальное печенье. Его форма в виде стилизованной голубки - один из символов светлого праздника Пасхи. Из простых ингредиентов, терпения и вдохновения получается волшебный десерт, покрытый хрустящей корочкой и тающий во рту. Основа теста для "голубок" и процесс приготовления напоминает классический рецепт "Ricciarelli" из Сиены. Однажды попробовав этот традиционный десерт, я, равнодушная к сладостям, осталась околдована им. Неоднократно вновь и вновь я пыталась воспроизвести это печенье, используя различные варианты рецептов, варьируя пропорции ингредиентов. Мне удалось подобрать один из наиболее подходящих.
Пошаговое приготовление

Как я уже упоминала выше, ингредиенты для этого десерта просты, приготовление же займет определенное время, так как тесто после первого этапа приготовления должно "отдохнуть" минимально часов 12.

Использование рисовой муки позволяет сделать эту сладость gluten free. Можете использовать обычную муку.

Очищенный миндаль перед помолом необходимо подсушить на солнце либо в приоткрытой духовке при 40-50°C в течение 10-15 минут. Будьте осторожны, он ни в коем случае не должен поджариться!

Когда миндаль остынет, можно приступить к помолу.

При желании можете использовать уже готовую миндальную муку.

Отмерьте 150 грамм сахара.

В чашу блендера опустите миндаль, сахар и, постепенно добавляя цукаты и подсыпая муку (не больше 20 грамм!), измельчите эти ингредиенты в "пульсирующем" режиме.

Прерывайте при необходимости помол, так как миндаль, нагреваясь при трении, может выделить масло, что затруднит процесс.

Если же вы используете готовую миндальную муку, необходимо растереть сахар с измельченными цукатами (либо цитрусовой цедрой) и смешать этот состав с миндальной мукой.

Пересыпьте полученную смесь в удобную емкость и добавьте миндальный ароматизатор. Аккуратно перемешайте.

Приготовьте сироп. Всыпьте 20 гр сахара, добавьте 7 гр воды, подогрейте на медленном огне, ни разу не помешивая.

Как только сахар полностью растает, сразу снимите сироп с огня.

Тем временем отдельно просейте 10 гр сахарной пудры, 10 гр муки и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

Добавьте полученную смесь к миндалю и влейте сироп. Получится влажная и не очень компактная смесь. На этом этапе так и должно быть. Накройте емкость влажным полотенцем (мокрая ткань не должна прикасаться к тесту!) и оставьте тесто отдохнуть часов на 12.

По прошествии этого времени можно приступить к следующему этапу.

Взбейте яичный белок до появления первых пузырьков, так чтобы он стал более жидким. Добавьте его к миндальной смеси и замесите компактное тесто.

Посыпьте немного рабочую поверхность смесью крахмала (либо рисовой муки) и сахарной пудры и разделите тесто на кусочки - 20-25 грамм. Придайте им стилизованную форму голубок.

Половину теста я вылепила в форме голубок, другую же часть в более классической форме риччарелли.

Щедро присыпьте нижнюю часть "голубок" смесью крахмала и сахарной пудры, верхнюю - сахарной пудрой.

Уложите печенье на пергамент для выпечки.

Поместите "голубок" на противень и выпекайте в духовке при 140-160°C в течение 10-20 минут, очень многое зависит от вашей духовки.

В любом случае, как только на поверхности печенья образуются трещины, это означает, что оно готово. Печенье должно получиться светлым и мягким внутри. Повторюсь, как только образуются трещины, сразу доставайте печенье из духовки!

Дайте ему немного остыть, затем аккуратно переместите печенье на решетку и оставьте его до полного охлаждения.

Угощайтесь!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Киев
Снег 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru