Пахлава (Баклава)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:13:01 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 23 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло подсолнечное | 100 г |
Молоко | 1 стак. |
Уксус | 1 ст. л. |
Мука | 4 стак. |
Соль | по вкусу |
Орехи | 200 г |
Масло сливочное | 1 пач. |
Сахар | 4 стак. |
Вода | 3 стак. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Обожаю восточные сладости ))) вообще сладкое оооочень люблю)) Вот вам мой рецептик, очень сладкий, вкусный и ароматный. Приготовление юфки - тонких плостов теста, это искусство, потому какраскатывать тесто нужно так, чтобы сквозь него свободно можно было читать газету... И слоев у настоящей пахлавы или, как она правильно называется по-турецки, баклавы - сорок... |
Муку просеять на стол горкой, разбить туда яйца, добавить молоко, растительное масло, соль, уксус и замесить тесто. Сделать 40 шариков, накрыть их салфеткой и оставить на полчаса. Орехи измельчить, но оставить достаточно крупными. Орехи можно взять любые, я обычно использую фисташки и фундук. В ореховую смесь добавить немного корицы.
Тесто надо раскатать очень очень тонко, толщиной как лист бумаги. Сливочное масло растопить. Противень смазать маслом и уложить первый слой, опять смазать, уложить следующий слой. Так смазывать каждый слой. Положили 10-й слой, смазали, насыпали ореховую начинку, следующий слой. Затем 20-й и орехи, 30-й и орехи. То есть каждые 10 слоев прокладываем ореховую начинку. Положили последний слой, нарезать острым нажом и выпекать в духовке при 170 С до тех пор пока не порозовеет верх и низ ( примерно 40 минут).
Приготовить сироп из воды, сахара и лимонного сока. Когда пахлава готова залить ее сиропом и дать постоять. Сверху украсить орехами )))