Тортик из эклеров
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:13:58 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Маргарин | 100 г |
Творог | 200 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Стружка кокосовая | 50 г |
Сметана | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Сочный и нежный вкус... |
1) Готовим заварное тесто
- воду, маргарин, сахар кладем в кастрюлю и доводим до кипения, как только закипело, высыпаем муку и быстро перемешиваем деревяной лопаточкой. Остужаем минут 5 и по одному вводим яйца. Тестом заполняем кондитерский шприц и выдавливаем на противень брусочки 2 см в длину. Между брусочками оставлять расстояние, т.к. тесто увеличивается в 2-3 раза.
Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
2)Творог перемешиваем со сметаной, сахаром и ванилином.
3)Готовые эклерчики укладываем слоями, каждый промазываем творожной массой. Сверху можно полить глазурью http://www.povarenok.ru/recipes/show/22350/ и посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!!!!