Пирог "Блондинки"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:22:03 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 89 |
Миндаль | 1 1/4 стак. |
Мука | 1 1/3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Пюре | 1 стак. |
Миндаль | 1 ч. л. |
Шоколад черный | 90 г |
Этот пирог я нашла в своей коллекции рецептов от Рачел Рэй. Я её просто обожаю, у неё лёгкие и вкусные рецепты всегда, вот этот пирог нас тоже впечатлил и решила поделится с вами рецептом. |
1. В кухонном комбайне измельчите 1/2 стак. миндаля.
2. К нему добавьте муку, разрыхлитель и соль, перемешайте.
3. Миндальную муку переставить в миску. В комбайне соедините сахар, масло, яйца, пюре и экстракт, и перемешайте до однородности.
4. Соедините мучную смесь с сахара-яичной смесью. Перемешайте до однородности.
5. Добавьте к тесту 3/4 стак. миндаля и шоколад, перемешайте.
6. Отправить тесто в смазанную форму ( у меня квадрат - 20см) и в духовку - 190С на 30 минут.
7. Дать полностью остыть перед тем как разрезать.
Приятного аппетита!