Медовые булочки с орехами на пару
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:24:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мед | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Я много видела рецептов выпечки на пару. Но раньше я скептически относилась к такой выпечке. Все думала, как оно может печься на пару?! Это же не духовка, где печется. А пар, где варится... Но я решилась на эксперимент и была очень удивлена результату. Это получились булочки-пряники... Воздушные, нежнейшие, прекрасно выпеченные и очень вкусные... Просто божественно... Мне даже больше понравилось, чем такие же, но испеченные в духовке... |
Мощность: 860 Ватт
Программа: На пару (80 минут)
Рецепт "Медовые булочки с орехами на пару":
Для начала нужно измельчить орехи.
А также набрать воду в мультиварку и включить режим На пару.
В жаропрочную кастрюлю вбиваем 2 яйца, насыпаем сахар, ванильный сахар и корицу.
Тщательно перемешиваем и добавляем мед.
Снова тщательно перемешиваем и добавляем нарезанное масло.
Когда мультиварка начала отсчет времени и пошел пар, ставим чашу для пароварки и на нее ставим нашу жаропрочную кастрюльку с тестом.
Постоянно помешивая, доводим до однородности.
Добавляем неполную чайную ложку соды.
И мешаем до небольшого загустения.
Снимаем с пара, мультиварку пока выключаем.
Понемногу вводим просеянную муку, тщательно перемешивая.
Сначала 1,5 стакана муки.
Потом добавить орехи, перемешать и добавить еще 1 стакан муки.
Замесить липкое, мягкое тесто...
На этом этапе можно добавить и распаренный изюм, сухофрукты или цукаты... Все, что вы хотите... Главное, это не должны быть свежие фрукты и овощи. Иначе они дадут лишнюю жидкость в тесте и не будет такой воздушности булочек.
Чашу пароварки смазать растительным маслом.
Набираем тесто ложкой и смоченными в воде руками скатываем шарики, делая из них потом лепешки.
Выкладываем в чашу пароварки на небольшом расстоянии друг от друга.
Включаем режим На пару- 35 минут.
Из этого количества теста у меня получилось 2 партии булочек.
Это вечернее фото. Я делала вчера вечером.
Это я фотографировала сегодня утром.
Это булочка вблизи. Видите, какая пышная.
Вот разлом.
Очень и очень вкусно... Нежно и очень воздушно...
Угощайтесь и вы!
С чашечкой ароматного кофе или чая...
Со стаканом домашнего молока...
Что может быть лучше в холодные осенние дни...