Печенье "Лесной орешек"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:26:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Белок яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 150 г |
Орехи лесные | 200 г |
Печенье получилось достаточно случайно, обычно я в нем использую миндаль, перемолотый в муку, но по результатам моего гастрошоппинга и невнимательности вместо миндаля под рукой оказался лесной орех. Рецепт из подобных ингредиентов уже есть на Поваренке от KYKYSHKA 2 http://www.povarenok .ru/recipes/show/726 18/ Но в моем рецепте, немножко другие пропорции и режим приготовления. |
1. Если у вас нет уже размолотых орехов:
- чищенные орехи подсушите на сковородке, но не жарьте!
- высыпьте орехи на половину чистого полотенца, прикройте другой половиной и чуть помните руками, чтобы избавиться от излишков сухой кожицы;
- выберите орехи с полотенца и измельчите при помощи имеющийся кухонной техники.
2. Холодные белки взбейте в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар.
3. В белковую массу при помощи ложки или лопатки постепенно введите орехи, тщательно вымешивая, чтобы орехи распределились равномерно.
4. Поставь ореховую массу в холодильник на 30минут.
5. Разогрейте духовку до 160 градусов.
6. Застелите противень кондитерской бумагой и при помощи чайной ложки выложите небольшими порциями ореховую массу с расстоянием около 4см. друг от друга. Эту же процедуру можно проделать смоченными в холодной воде руками, скатывая небольшие шарики.
7. Поставьте противень в духовку и выпекайте минут 17-20. (Если будете использовать миндаль, то время уменьшите до 12-14 минут)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт по мотивам журнала "Школа гастронома" от 2011года.
Использовала это печенье как основу для очень вкусных пирожных, если на серединку выдавить немного взбитых сливок и украсить свежей ягодкой.
Да и еще один момент, при использовании миндаля вкус получается более нежный, совсем как у миндальных пирожных, в моем случае, вкус получился очень ярко выраженным.