Пирог "Подсолнух"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 15:34:08 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | стак. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Персик | по вкусу |
| Джем абрикосовый | 50 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
| Нарядный несложный нежный пирог. Готовится быстро, как раз для нежданных гостей. При изготовлении этого пирога использовала отрывки разных рецептов: рецепт нежного бисквита на сметане и абрикосовой поливки. |
Приготовление бисквита:
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану и просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и разровнять.
Приготовление начинки:
Половинки консервированных персиков порезать на тонкие дольки. Выложить их на тесто. Форму поставить в теплую духову и выпекать при 150 градусах примерно 20 -25 минут.
Пока пирог печется, разогрейте на плите абрикосовый джем, добавив в него 1 столовую ложку воды и 2 чайные ложки коньяка (можно другой алкоголь).
Когда пирог испечется, пока он не остыл, густо помазать его разогретым джемом.

Ночью в Москве: 

















































...