Ливанский пудинг из риса и миндаля
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:36:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Сытный десерт, очень нежный и приятный |
Смолоть рис в кофемолке - нам нужно примерно 40-50 гр
Используем рис ТМ "Мистраль"
Смолоть в кофемолке миндаль - потребуется 80 гр
С небольшим количеством молока смешиваем рисовую муку и соль, добавляем немного молока и перемешиваем до однородности
Отмеряем молоко...
Доводим его до кипения и постепенно, постоянно помешивая, кладем рисовую смесь. Постоянно мешаем ее венчиком, до загустения, провариваем примерно 4 минуты
Добавляем смолотый миндаль, перемешиваем.
Остужаем немного пудинг и раскладываем порционно, украшаем миндалем и ставим в холодильник на пару часов.
Колоритный вкус!