Печенье овсяное с клюквой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:37:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 250 г |
Отруби | 20 г |
Мука пшеничная | 30 г |
Клюква | 70 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Вода | 10 мл |
Сироп кленовый | 30 г |
Предлагаю вам один из вариантов печенья овсяного из моего кулинарного старенького блокнота. Печенье из цельных овсяных хлопьев с оттенком клюквенной кислинки. Угощайтесь на здоровье. |
Наши ингредиенты.
Хлопья овсяные прожариваем на сковороде до золотистого цвета.
Клюкву режeм на более мелкие кусочки.
1. Овсяные хлопья перемешиваем с отрубями и мукой.
2. Добавляем изюм.
3. Яйцо соединяем с маслом комнатной температуры, кленовым сиропом и водой.
4. Получившуюся массу выливаем в миску с овсяными хлопьями.
Так как масса клеится к рукам, я леплю печеньe в медицинских стерильных перчатках :-)
Укладываем на бумаге для выпечки и отправляем в духовку на 12-14 минут при 180*С.
Даём полностью остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Если вы не хотите возиться и лепить печенье, просто выложите всю массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте второй бумагой и выровняйте при помощи досточки, чуть придавливая массу.
Осторожно надрезать ножом для пиццы.
И отправляем в духовку на 15 минут при 180*С.
После выпечки проехать ещё раз ножом по следам, сделанным ранее.
НА ЗДОРОВЬЕ