Десерт "Лизкины пальчики"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:39:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Маргарин | 200 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Вода | стак. |
Мука | 2 стак. |
Орехи | 1 стак. |
Соль | 1 горст. |
Десерт формой и приготовлением теста напоминает торт, "Монастырская изба". Но по составу и по вкусу - совсем иное. Почему такое название - моя дочка Лиза обожает этот десерт! Поэтому так и назвала, к тому же, мы его вдвоем и придумывали, и готовили. |
Желтки отделить от белков, маргарин растопить. Желтки взбить с 2 ст. л. сахара, добавить 1 ст. л. лимонного сока, воду и муку. Замесить тесто и разделить на 14 равных частей, и на 20 минут в холод. Белки взбить с солью и 1 ст. л. лимонного сока до крепкой пены, затем понемногу добавлять оставшийся сахар и взбивать.
Каждую часть теста очень тонко раскатать, на середину положить по 1 ч. л. орехов и 2 ч. л безе, завернуть в трубочку и края защипнуть. Выпекать в предварительно разогретой духовке первые 20 минут при t 180, еще 5 минут при t 200. Сложить горкой и полить оставшимся безе.