Блинчики с шоколадно-ореховой пастой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:41:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Мука | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Шоколад молочный | 100 г |
Шоколад темный | 35 г |
Масло растительное | 40 г |
Орехи | 35 г |
Ванилин | 1 г |
Сахарная пудра | 25 г |
Вкусная шоколадная паста, состоящая из шоколада, растительного масла и горсти орехов. В горячем виде, когда она еще жидкая, может стать прекрасным десертным соусом, а в холодном - густой начинкой. По мнению моей семьи, она была замечательна в любом состоянии и прекрасно сочеталась с пышными блинчиками, которые выпекаются в духовке! |
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, вливаем к яйцам молоко и взбиваем еще несколько минут.
Добавляем к тесту просеянную муку с разрыхлителем теста и солью, перемешиваем венчиком.
Формы для выпекания размером около 12 см смазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. В горячие формы выливаем по четверти теста и выпекаем до зарумянивания.
Орехи обжариваем несколько минут при непрерывном помешивании до золотистого цвета. Я использовала абрикосовые косточки. Размалываем орехи в кофемолке вместе с сахарной пудрой.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
К растопленному шоколаду добавляем измельченные орехи с сахарной пудрой, ванилин и растительное масло.
Взбиваем массу с помощью блендера. На этом этапе получается вкусный шоколадный-ореховый соус, которым можно украшать десерты.
Для получения шоколадной пасты перекладываем массу в стеклянную баночку и убираем в холодильник. Через два-три часа получаем густую шоколадную пасту. При хранении в холодильнике паста становится очень жесткой, поэтому перед применением рекомендую дать постоять ей некоторое время при комнатной температуре.