Блинчики с шоколадно-ореховой пастой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 15:41:30 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| Мука | 2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Шоколад молочный | 100 г |
| Шоколад темный | 35 г |
| Масло растительное | 40 г |
| Орехи | 35 г |
| Ванилин | 1 г |
| Сахарная пудра | 25 г |
| Вкусная шоколадная паста, состоящая из шоколада, растительного масла и горсти орехов. В горячем виде, когда она еще жидкая, может стать прекрасным десертным соусом, а в холодном - густой начинкой. По мнению моей семьи, она была замечательна в любом состоянии и прекрасно сочеталась с пышными блинчиками, которые выпекаются в духовке! |

Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, вливаем к яйцам молоко и взбиваем еще несколько минут.

Добавляем к тесту просеянную муку с разрыхлителем теста и солью, перемешиваем венчиком.

Формы для выпекания размером около 12 см смазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. В горячие формы выливаем по четверти теста и выпекаем до зарумянивания.

Орехи обжариваем несколько минут при непрерывном помешивании до золотистого цвета. Я использовала абрикосовые косточки. Размалываем орехи в кофемолке вместе с сахарной пудрой.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

К растопленному шоколаду добавляем измельченные орехи с сахарной пудрой, ванилин и растительное масло.

Взбиваем массу с помощью блендера. На этом этапе получается вкусный шоколадный-ореховый соус, которым можно украшать десерты.

Для получения шоколадной пасты перекладываем массу в стеклянную баночку и убираем в холодильник. Через два-три часа получаем густую шоколадную пасту. При хранении в холодильнике паста становится очень жесткой, поэтому перед применением рекомендую дать постоять ей некоторое время при комнатной температуре.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...