Печенье "ГРЕчиХа"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 15:41:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука гречневая | 190 г |
| Сахар | 125 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мед | 80 г |
| Ванилин | по вкусу |
Орех мускатный ![]() |
1 шт |
| Кунжут | 10 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Печенье мягкое и рассыпчатое одновременно, очень просто готовить, НО получается очень необычное и вкусное с ароматом гречки и меда... |

Все, что нужно.

Взбить миксером яйца с сахаром, ванилином и мускатным орехом, продолжая взбивать добавить мед.

Добавить гречневую муку, просеянную через сито, венчиком аккуратно и тщательно размешать.
Духовку разогреть до 50-70С, (до такой температуры,когда Вы можете держать руку в духовке и Вам приятно тепло), духовку выключить.
Обернуть миску влажным полотенцем, поставить на решетку в духовку на 30 минут влажное полотенце.

Противень застелить бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом, столовой ложкой выложить тесто, посыпать кунжутом. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 160 С духовке.

Готовые печенюшки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...