Печенье "ГРЕчиХа"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:41:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука гречневая | 190 г |
Сахар | 125 г |
Яйцо | 2 шт |
Мед | 80 г |
Ванилин | по вкусу |
Орех мускатный | 1 шт |
Кунжут | 10 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Печенье мягкое и рассыпчатое одновременно, очень просто готовить, НО получается очень необычное и вкусное с ароматом гречки и меда... |
Все, что нужно.
Взбить миксером яйца с сахаром, ванилином и мускатным орехом, продолжая взбивать добавить мед.
Добавить гречневую муку, просеянную через сито, венчиком аккуратно и тщательно размешать.
Духовку разогреть до 50-70С, (до такой температуры,когда Вы можете держать руку в духовке и Вам приятно тепло), духовку выключить.
Обернуть миску влажным полотенцем, поставить на решетку в духовку на 30 минут влажное полотенце.
Противень застелить бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом, столовой ложкой выложить тесто, посыпать кунжутом. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 160 С духовке.
Готовые печенюшки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!