Пирог "Черносмородиновое чудо"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:41:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | стак. |
Дрожжи | 25 г |
Маргарин | 125 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Повидло | 250 г |
Крахмал | 1 ч. л. |
Нежный ароматный пирожок к чаю. |
Готовим вот это тесто: http://www.povarenok.ru/recipes/show/17816/
Для тонкого пирога в форме 25 на 35см я брала половину нормы продуктов. Если кто любит, чтобы теста было побольше, то делайте полную норму. Раскатываем 2/3 теста в тонкий пласт, чтобы он чуть заходил на бортики.
Я не была уверена в своем повидле (каким-то жидковатым оно мне показалось), и для страховки я добавила в него ложку крахмала.
Равномерно распределяем повидло по поверхности теста.
Оставшуюся часть теста тонко раскатываем, нарезаем на полосы шириной 1.5-2 см. На половине полос нарезаем "елочку".
Выкладываем на пироге решетку.
Оставшиеся полосы из теста надрезаем с одной стороны.
Делаем пирогу бортик из надрезанных с одной стороны полос теста.
Оставляем пирог подняться минут на 30. Смазываем разболтанным яйцом.
Отправляем наш пирожок в разогретую духовку на средний огонь. Печем до золотистого цвета и сухой после прокола пирога палочки))
Приятного аппетита!!!