Пирог "Черносмородиновое чудо"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 15:41:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Молоко ![]() |
стак. |
Дрожжи ![]() |
25 г |
| Маргарин | 125 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Соль | по вкусу |
Повидло ![]() |
250 г |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Нежный ароматный пирожок к чаю. |

Готовим вот это тесто: http://www.povarenok.ru/recipes/show/17816/
Для тонкого пирога в форме 25 на 35см я брала половину нормы продуктов. Если кто любит, чтобы теста было побольше, то делайте полную норму. Раскатываем 2/3 теста в тонкий пласт, чтобы он чуть заходил на бортики.

Я не была уверена в своем повидле (каким-то жидковатым оно мне показалось), и для страховки я добавила в него ложку крахмала.

Равномерно распределяем повидло по поверхности теста.

Оставшуюся часть теста тонко раскатываем, нарезаем на полосы шириной 1.5-2 см. На половине полос нарезаем "елочку".

Выкладываем на пироге решетку.

Оставшиеся полосы из теста надрезаем с одной стороны.

Делаем пирогу бортик из надрезанных с одной стороны полос теста.

Оставляем пирог подняться минут на 30. Смазываем разболтанным яйцом.

Отправляем наш пирожок в разогретую духовку на средний огонь. Печем до золотистого цвета и сухой после прокола пирога палочки))
Приятного аппетита!!!



Ночью в Москве: 

















































...