Миндальный торт с клубникой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:42:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко сгущенное | 3 упак. |
Миндаль | 50 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Желатин | 2 упак. |
Сахарная пудра | 100 г |
Сахар | 70 г |
Сметана | 200 г |
Клубника | 1 кг |
Борюсь с клубникой!!! Надеюсь, победа близка! Давно не баловала своих тортами, вот, пробел восполнен. Огромное спасибо за идею Helena D. Тортик нежный, красивый, придется повозиться, но стоит!!! |
Взбиваем сгущенку, яйца, муку, ванилин и разрыхлитель...
...измельчаем миндальные орехи, чтобы кусочки были не совсем мелкими, добавляем в тесто.Тесто выкладываем в смазанную разъемную форму.
Выпекаем около 25 минут(зависит от духовки) бисквит.Охлаждаем его на решетке.
Взбиваем с сахаром клубнику до однородности...
Разводим желатин (примерно полторы пачки)по инструкции и вводим в клубничную массу.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой и смешиваем с разведенным желатином (примерно 1/2 пачки).
Охлажденный бисквит разрезаем, смазываем внутри клубничной массой (около 1/4 от объема), сверху выкладываем сметанную массу и убираем в холодильник до застывания.
На сметанный слой выкладываем клубничный и убираем в холод.
Украшаем готовый тортик по желанию. Опасность в том, что при такой, как у нас жаре, он тает, словно из мороженого,едва успела разрезать( у нас на кухне +35) :-( Так что полюбоваться им не пришлось... Но вкусно!!!