Песочное печенье с грецким орехом и ягодами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 15:42:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 150 г |
| Масло сливочное | 50 г |
Сахар тростниковый ![]() |
3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
Ягода ![]() |
100 г |
| Очень вкусное печенье с ароматом грецкого ореха и ягодной кислинкой! Хочу посвятить рецепт Мариночке (gerardina) |

Очистить орехи, и обжарить на сухой сковороде минут 5.

Обжаренные орехи измельчить ножом.

Теперь займемся тестом.
Смешать в миске масло и сахар, взбить. Отделить желток (белок нам будет нужен))и добавить к массе. Хорошо перемешать, и по- немногу добавлять муку (может уйти чуть меньше или больше)

Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам. Сформировать из готового теста небольшие шарики (у меня8штук).

Взбить белок до состояния густой пены, обмакнуть в нем шарики, затем обвалять в ореховой крошке.

Выложить на застеленный пергаментом противень, примнуть и сделать в центре каждого печенья углубление. Вставить в углубление по ягоде, присыпать сахаром. Выпекать 15-20 минут, при 180-200 гр.

Можно пить чай))

Очень вкусно))
Мариночка замечательный человек, с которым очень интересно и легко общаться! Человечек, который не просто готовит, а получает большое удовольствие и вкладывает душу! Рецепт не столь изысканный, но от чистого сердца
Дорогая Мариночка, угощайся!

Ночью в Москве: 

















































...