Шоколадное печенье с солью от Армана Арналя
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:43:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Орехи грецкие | 175 г |
Орехи пекан | 175 г |
Стружка шоколадная | 625 г |
Сахар коричневый | 725 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 455 г |
Мука пшеничная | 675 г |
Соль | 15 г |
Очень вкусное, ореховое, шоколадное и просто "волшебное" печенье от шеф-повара. Изюминка этого печенья заключается в морской соли среднего помола. Попробуйте обязательно! |
Масло комнатной температуры взбить до кремообразного состояния, добавить сахар.
Мешать почти до полного растворения кристаллов сахара.
Добавить измельченные орехи и шоколадные чипсы (рубленный шоколад или стружку), перемешать.
По одному добавить яйца, перемешать.
Затем всыпать муку, перемешать.
В самом конце добавить соль, перемешать, но недолго, чтобы соль не успела раствориться.
Тесто должно быть рыхлым и ни в коем случае не пастообразным.
Из полученной массы скатать небольшие шарики, выложить на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга (в процессе выпечки шарики осядут и немного расплывутся).
Выпекать при 180*С около 10-15 минут, не передержите, печенье должно быть внутри немного мягким.
Угощайтесь!
Приятного аппетита! :)
Из данного количества ингредиентов получается очень много печенья. Смело делите на 2, а то и на 4 раза. Или остатки теста можно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. По мере надобности отрезайте нужное количество и через 15 минут свежее печенье будет у Вас на столе