Рулетики с брынзой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:44:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 50 |
Мука пшеничная | 200 г |
Молоко | 125 мл |
Масло сливочное | 1 пач. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Брынза | 100 г |
Оригинальное название "Рулца с сирене". Плюс этих рулетиков в том, что тесту не требуется подниматься. Обожаю рецепты с брынзой. Это общеболгарское пристрастие. Эти рулца можно готовить и с обычным сыром, с корицей и другими начинками (для сладких начинок добавьте больше сахара), но тесто очень вкусно и само по себе. Эти рулца может приготовить даже 4 х летний ребенок (с небольшой помощью взрослых в опасных вещах). |
Размягченное сливочное масло руками смешать с мукой, добавить разрыхлитель, сахар, соль. Не пробуйте смешать все сразу, иначе получится очень липкое тесто, которое придется долго вымешивать. Влить молоко и хорошо вымесить тесто.
Раскатать тесто до 0.5 мм, обрезать по форме длинного прямоугольника, посыпать мелко накрошеной брынзой.
Слегка вдавить брынзу руками в тесто. Скатать в рулет и разрезать на 9 частей (странные колобки справа лепил сын).
Выпекать до готовности в разогретой духовке.
Пробовала делать такие рулетики с медом и корицей (получалось тоже очень вкусно). В этом случае брала в два раза больше сахара.