Базовый рецепт " Битого стекла"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:46:50 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сметана | 400 г |
Желе | по вкусу |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Желатин | 2 ст. л. |
Ягода | по вкусу |
Всегда хочется сладенького, правда? И очень часто наши желания не сумесны с нашими " возможностями", ведь на улице лето, и так хочется выглядеть красиво! Желейный тортик " Битое стекло", наверное, пробовал каждый. У каждой хозяюшки если свой рецепт этого десерта. Он очень легкий и самый низкокалорийный - ведь здесь нету теста и мало сахара |
Разводим желатин в небольшом количестве теплой воды ( чтобы набухло немного). Кол-во воды примерно 100мл
Сметану з сахарной пудрой взбиваем до пышности, вливаем желатин, хорошо перемешиваем
Готовим желе. Я беру кружку ( 300мл) воды на пакет желе. Если брать как пишет по инструкции -выходит жидко, а тут лучше когда немного " плотнее"
Режем на произвольные кусочки. Лучше на небольшие
Подготавлием наши креманочки и слоями рассыпаем наше желе. На этом этапе можно еще засыпать каких то ягод или порезаных сладких фруктов
Заливаем нашей сметаной с желатином. ( у меня вышло ровно по половнику сметаны ( в половник помещается 100мл воды))
Ставим в холодильник до застывания - несколько часов
Можно развести больше сметаны и залить желе полностью, у меня этого не получилось по этому сверху повехность не гладкая, а видны немного кубики желе, но мы их сьели и так))
Когда застыло- можно посыпать какао, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или украсить фруктами и/или ягодами.
Так же можно добавлять несоленый ( сливочный) крекер. Он розмокает и получается очень вкусно. В этот раз я не добавляла потому что крекер больше подходит для варианта торта, в стаканчик много не поместится, да и бежать в магазин по печенье было так лень)))
Хочу так же сказать, что этот десерт- самый легкий ( по вкусовым качествам). В одном стакане - 197калорий, по этому его можно смело есть даже тем, кто сделит за фигурой!
Приятного аппетита *