Пирог с курагой открытый
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:47:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 500 г |
Курага | 1 кг |
Сахар | 150 г |
Яблоко | 2 шт |
Киви | 2 шт |
Хрустящий и необыкновенно вкусный пирог. Отличное дополнение к чашечке зелeного чая... Готовится очень быстро и не требует сильных затрат. Рецепт из книги "1000 блюд" |
Тесто раскатать и выложить на противень, наколоть вилкой по всей поверхности.
Курагу вымыть, залить горячей водой, добавить сахар и варить до мягкости (примерно 10-15 минут после закипания). Сироп с кураги отцедить и охладить.
Курагу выложить на тесто, аккуратно загнуть бортики. Смазать все сиропом из кураги.
Яблоко и киви очистить от кожуры и семян (яблоко), нарезать лепестками. Украсить пирог.
Поставить в разогретую до 200*С духовку. Выпекать до готовности примерно 25 минут.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!