Апельсиновое печенье
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:49:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 2 1/4 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 3 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 шт |
Эссенция | 1 ч. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Вода | 2 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Варенье | по вкусу |
Мои мальчики любят домашние свежие соки, но тут в магазине я заметила, что на картонной упаковке, в которой продавался апельсиновый сок, есть пару интересных, на мой взгляд, рецептов. Вот первый из них, на днях опубликую и другие, если получатся вкусными. Хочу заметить, что это печенье не получается сладким, так как его подают с апельсиновым мармеладом и его следует накрыть другим печеньем. У меня дело до этого не дошло, так как только потом увидела, что апельсинового джема у нас не оказалось, но не расстраивайтесь, если у вас его тоже нет - печенье вкусное с любым варением! Так же предупреждаю - аромат такой, что соседи будут спрашивать с намeком: - "Чем это таким вкусным пахнет?" Вот рецепт. |
В миске соедините муку, разрыхлитель и соль.
В другой миске соедините сливочное масло, 2 яйца, апельсиновый сок, цедру апельсина и если есть, апельсиновый экстракт. Взбивайте миксером на средней скорости.
Постепенно добавьте муку. Замесите тесто.
Тесто разделите на 2 части, заверните в целлофан и уберите в холодильник на 3 часа.
Достаньте тесто и на слегка посыпанным мукой столе раскатайте тесто до 3 мм - очень лёгкий процесс.
Сделайте печенье любой формы, какой вам нравится.
Соедините белок с водой и перемешайте. Смажьте печенье. Обсыпьте крупным сахаром.
В духовку на 190°С на 10 минут.
Намажьте варением одно печенье и накройте другим. Если хотите, можете припудрить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!