Фисташковый торт "Pistachio Cakes"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 15:49:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
5 шт |
| Сахар | 2 стак. |
| Фисташки | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Ванилин | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
2 стак. |
| Шоколад | 50 г |
Шоколад ![]() |
100 г |
| Сливки | 2 ст. л. |
| Глюкоза | 1 ст. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Вообще это должны быть пирожные, но какая разница. Тортик получился уж очень вкусный. Количество крема и бисквита я увеличивала вдвое. Но пишу так, как положено на пирожные. Пока готовила и фотографировала, было нормально. А вот с конечным результатом немного подвел меня фотик. Простите, мои дорогие. |

Очистим фисташки и высыпем их на противень. Подсушим в духовке 10-15 мин., не давая поджариваться.
Я высыпала их в блендер и перемолола в муку.
Белки отделим от желтков. Я взбила белки с половиной нормы сахара.

Теперь я взбила желтки с оставшейся половиной сахара. Добавила ванилин и лимонную цедру.
Теперь постепенно в 3 приема добавим белки и орехово-мучную смесь.

Я добавила еще 1 ст.л. какао, но это не обязательно.
Выложим тесто на противень, разровняем и выпекаем в разогретой до 170 С духовке примерно 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой.

Это мой готовый бисквит.

Доведем сливки почти до кипения и зальем ими нарубленный шоколад. Охладим в холодильнике несколько часов. Охлаждённый крем надо взбить до устойчивых пиков.

Глазурь.
Соединим в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Доведем до кипения и зальем шоколад. Размешаем до полного растворения и слегка надо взбить миксером до получения гладкой глазури. Охладить, но не ждать пока полностью застынет.
Сироп.
Доведем до кипения сахар с водой.
Сборка.
Бисквит я разрезала на 3 части.
Каждый корж промазываем шоколадным кремом. Поставим в холодильник часов на 5 до полного застывания. Готовый торт зальем шоколадом.

Приятного чаепития!!!!

Ночью в Москве: 

















































...