Ревенные мафины
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:51:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сметана | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Ревень | 400 г |
Еще одна вкусная возможность использовать ревень. Рецепт нашла в эстонском кулинарном блоге "Nami Nami". |
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем остальные ингредиенты, кроме ревеня, и перемешиваем до образования однородного теста.
Добавляем заранее подготовленный (нарезанный тонкими кружочками) ревень и еще раз все тщательно перемешиваем.
Смазываем маслом формочки для выпечки мафинов и наполняем их тестом по до самого края.
Выпекаем в разогретой духовке (220 градусов С) 15 минут.
Даем нашим мафинам немного остыть. Вот один из них в разрезе.
Воскресным утром с чашечкой горячего кофе... Что может быть лучше...