Ревенные мафины
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 15:51:01 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 150 г |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 2 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сметана | 150 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Ревень ![]() |
400 г |
| Еще одна вкусная возможность использовать ревень. Рецепт нашла в эстонском кулинарном блоге "Nami Nami". |

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем остальные ингредиенты, кроме ревеня, и перемешиваем до образования однородного теста.

Добавляем заранее подготовленный (нарезанный тонкими кружочками) ревень и еще раз все тщательно перемешиваем.

Смазываем маслом формочки для выпечки мафинов и наполняем их тестом по до самого края.

Выпекаем в разогретой духовке (220 градусов С) 15 минут.

Даем нашим мафинам немного остыть. Вот один из них в разрезе.
Воскресным утром с чашечкой горячего кофе... Что может быть лучше...

Днем в Москве: 

















































...