Сегодня: MSK: Курсы: 77.90 руб (+1.09)91.38 руб (+1.95) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Паннекук с грушами в сливочной карамели


Паннекук с грушами в сливочной карамели
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-11 15:51:13
Время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 53
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Соль ч. л.
Мука 70 г
Молоко 120 мл
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Груша 2 шт
Сахар 100 г
Сливки 100 мл
Масло сливочное 70 г
Сахарная пудра по вкусу
Личные впечатления о рецепте
В последний день масленичной недели предлагаю приготовить вот такое чудо. Паннекук (Pannenkoek) - это большой голландский блин. Изначально его делают с различными начинками, как сладкими, так и несладкими. В этом варианте, паннекук, по сути, блинный пирог, который в духовке принимает объем и форму корзинки, в которую можно положить любую начинку. Готовится очень быстро, что немаловажно, ведь за неделю все уже устали от постоянного стояния у плиты при выпечке блинов. Вариант быстрого семейного завтрака. Идея блина из книги Ольги Баклановой "Кухня нараспашку", начинка с моими вариациями.
Пошаговое приготовление

1. В миске взбить яйца с солью. Добавить молоко и муку и еще раз все перемешать до однородности.

2. Духовку нагреть до 210 градусов. В форму для выпечки (у меня 22 см) положить ложку сливочного масла и ложку подсолнечного. Растопить в духовке.

3. Как только масло растопится, вынуть форму и покачать, чтобы масло равномерно покрыло дно и немного стенки формы. Вылить блинную смесь в масло и выпекать в духовке около 15 минут. Процесс по превращению теста в блин очень захватывающий. Духовку не открывать! Блин должен подняться с боков и зарумянится по краям.

4. Пока выпекается блин, приготовить начинку. Груши очистить и порезать крупными кусочками.

5. На сковороде порциями растопить сахар до коричневого цвета. Важно сахар не пережечь, чтобы карамель не горчила. Добавить масло, постоянно помешивая, а затем горячие (!) сливки. Сливки должны быть горячими, в противном случае идет очень сильное кипение и можно обжечься. Довести до кипения и варить несколько секунд при кипении карамели.

6. Добавить груши и перемешать с карамелью. Дать постоять пару минут.

7. Из духовки вынимаем наш блин-корзинку. Он в середине немного осядет, но остальную форму держит очень хорошо. Выложить внутрь корзинки нашу начинку, дать пару минут пропитаться, присыпать сахарной пудрой по краю и нарезать на порционные куски.

Как я уже говорила, начинка может быть любой. Несладкая начинка, может, даже лучше подходит к такому варианту, но и сладкая вполне уместна.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 11 декабря в четверг
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 12 декабря в пятницу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 12 декабря в пятницу
Утром 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 11 декабря в четверг
Днем 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 12 декабря в пятницу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 12 декабря в пятницу
Утром 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 11 декабря в четверг
Днем 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 12 декабря в пятницу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 12 декабря в пятницу
Утром 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru