Панкейки "а-ля Синнабон"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:57:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Молоко | 500 мл |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Мука | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 150 г |
Корица | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 80 г |
Безумно вкусные панкейки! Готовятся быстрее, чем описывается процесс, а результат! Достоин подачи в кофейне! Заходит, угощайтесь!! |
Соединяем при помощи венчика все ингредиенты для панкейка. Для того, чтобы не смазывать сковороду, в тесто я добавляют растительное масло. Идеально подойдёт растительное масло ТМ Олейна
Все ингредиенты для начинки помещаем в миску и доводим до рамтворения масла либо на водяной бане, либо в микроволновке. Перемешайте до растворения сахара.
На разогретую сковороду вылейте необходимое количество теста. При помощи чайной ложки, либо кондитерского мешка на тесто по спирали налейте коричную начинку. Жарьте панкейк на медленном огне пока поверхность не схватится. Аккуратно переверните панкейк и поджарьте вторую сторону.
В сотейнике нагрейте при помешивании ингредиенты для соуса. Соус должен получиться однородным.
Каждый панкейк поливайте соусом.
Панкейки хороши как тёплые, так и холодные.
Приятного всем аппетита!!!