Тортик "Солнышко"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:01:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука гречневая | 300 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 6 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 750 мл |
Пудинг карамельный | 1 пакет. |
Орехи грецкие | 75 г |
Сливки | 1 пакет. |
Загуститель для сливок | 1 пакет. |
Вода | 2 ст. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
К нам опять вернулась зима, а так уже хочется теплого весеннего солнышка! С такими мыслями родился этот тортик - мой первый опыт использования гречневой муки. Моему главному эксперту - мужу понравилось, правда, я ему не сказала, из чего тортик сделан! |
Наконец я купила гречневую муку и первое, что мне пришло в голову из нее приготовить - тортик!
Итак:
Яйца растираем с сахаром
Добавляем разрыхлитель и растопленное сливочное масло (50 г)
Просеянную муку
я еще на всякий случай добавила несколько капель миндального ароматизатора
Получилось такое тесто
(все-таки муки можно было поменьше, чтобы тесто было более жидкое)
Выкладываем в разъемную форму (21 см) и разравниваем руками
Выпекаем при 200*C примерно 45 мин.
охлаждаем, разрезаем на три коржа
у меня один корж получился совсем тоненький, а два потолще
Делаем крем:
пудинг с 500 мл молока готовим по инструкции
Охлаждаем, добавляем 50 г сливочного масла, подсушенные и измельченные орехи, 2 ст. л. сахара
перемешиваем
У меня верхний корж получился немного выпуклым, так я его этой выпуклостью положила на тарелку
полила пропиткой, намазала половиной крема
потом следующий корж, пропитка, оставшийся крем
самый тонкий корж тоже немного полила пропиткой и накрыла торт
Сухие сливки, загуститель и 250 мл молока взбиваем миксером
Обмазываем торт и украшаем
я украсила разноцветной кокосовой стружкой
Такой тортик в разрезе
вкус гречки слегка чувствуется (нужно было добавить больше ароматизатора), но в целом вкусно и, если не знаешь из чего приготовлен, то не догадаешься!
Вот кусочек поближе
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!