Десерт "Ливанские ночи"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:01:08 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 85 |
Вода | 3 стак. |
Молоко сухое | 5 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Крупа манная | 150 мл |
Фисташки | по вкусу |
Сироп сахарный | по вкусу |
Сливки | 400 мл |
Десерт Ливанские ночи - "ЕЛ-Лейл ЕЛ-Любнания" Предлагаю вам попробовать десерт арабской кухни, который делают из манки и густых сливок. В арабских странах, и в Турции, очень часто готовят десерты из манки, они получаются нежные и вкусные! Если заинтересовала - заходите и смотрите! |
Наши основные продукты: манка, молоко и сливки.
Смешиваем сухое молоко с холодной водой (у кого молоко обычное - пропустить этот шаг), цветочной водой, манкой.. Перемешиваем, чтобы не было комков. Я использовала обычное жирное молоко и вместо цветочной воды разбавила 4 капли апельсинового масла в нем.
Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, даем вскипеть. Как только каша готова (делает "пых-пых"), кладем 150 мл сливок (они у меня густые как майонез)... Быстро перемешиваем и выкладываем в стеклянную форму. Быстренько разравниваем поверхность и оставляю на минут 15 остыть.
Взбиваем, слегка, другие 250 мл сливок и выкладываем сверху манки.
Посыпаем рублеными фисташками и ставим в холодильник до полного охлаждения (на 1-3 часа). Я делаю десерты на ночь, вот он у меня до утра стоял в холодильнике!
При подаче нарезать кусочками и подать в отдельной посуде мед или полить медиком сразу (я 5 ч.л. на кусочек, чтоб сладко было:)) или просто полить каждый кусочек 2-3 ст.л сахарного сиропа. Прелесть десерта в том, что сладость вы можете регулировать сами. С медом вкуснее, чем с сиропом!!!!
Прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Только закройте десерт пищевой пленкой.