Вишнево-миндальная начинка

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:01:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Вишня ![]() |
300 г |
Миндаль | 50 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Крахмал | 3 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Коньяк | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Вишня и миндаль образуют довольно приятное и вкусно сочетание! К тому же ароматное. Могу сказать, что использовать такую начинку можно не только пироги, но и намазывать на булочку, добавлять в йогурт, кашу или есть просто так. Кто заинтересовался-добро пожаловать! |
Приготовить такую начинку меня подтолкнул йогурт одной небезызвестной марки. Знаете, такой в коробочке, разделенной на две части - собственно йогурт и наполнитель. Вкус мне понравился и я подумала, что вполне могу приготовить это сам и добавлять не только в кисломолочку. И вот что получилось.
Нам понадобится примерно 300г вишни. Берем любую -свежую, замороженную. Замороженную размораживаем и засыпаем сахаром. Сок НЕ сливаем! Свежую чистим от косточек и проделываем все то же самое.
Миндаль заливаем кипятком минут на 5 и очищаем.
Миндаль рубим на небольшие кусочки. Можно так же нарезать лепестакми или измельчить в блендере - дело вкуса. И если есть желание - слегка поджарить. У меня такого желания не возникло)
Вишню заливаем водой и доводим до кипения. добавляем миндаль, ванилин, коньяк. Я еще добавила ароматную миндальную эссенцию, которую мне подарила Ларочка larik_malasha.
В примерно 2х столовых ложках холодной воды разводим крахмал. Вливаем в вишневую смесь постоянно помешивая. Смесь должна стать средней густоты. Варим еще примерно минуту и снимаем с огня.
Наша начинка готова! Осталось немного остудить. Я приготовила с ней открытый дрожжевой пирог. Было очень вкусно!
Неплохо будет с булочкой, творогом, йогуртом или просто так.
На фото в вазочке вариант без миндаля - орехи ушли в пирог и вторая порция была без них, но так тоже вкусно)
А вот и с йогуртом.