Кейк-попсы "Новогодняя елочка"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:01:40 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 180 г |
Цукаты | 60 г |
Миндаль | 30 г |
Сыр мягкий | 100 г |
Шоколад белый | 200 г |
Посыпка кондитерская | 50 г |
Милые елочки украсят наступающий праздник) Приготовить совсем не сложно! Даже с детками можно поколдовать (правда, только в качестве помощников). Причем, готовишь - и сразу настроение такое новогоднее!!! Кстати, можно приготовить заранее - хранятся в холодильнике около недели. |
Печенье поломать и измельчить в блендере в крошку.
Измельчить в блендере цукаты и миндаль.
Перемешать печенье, цукаты и миндаль.
Добавлять Маскарпоне небольшими порциями и аккуратно перемешать до пластичного состояния.
Сформировать конусы, насадить шпажки на 2 см. Убрать в холодильник на полчаса на остывание.
Поломать шоколад.
Растопить на водяной бане.
Нарезать зеленые цукаты на более мелкие кусочки.
Подготовить смесь для обсыпки - перемешать зеленые цукаты и декоративную посыпку.
Подготовить рюмки-подставочки для елочек. Насыпать в них сахарную пудру.
Конусы обмазать белым растопленным шоколадом, сразу обмакнуть в смесь для обсыпки. Убрать в холодильник для охлаждения.
Установить елочки в рюмки, оформить в новогодней тематике.
Елочки хранятся в холодильнике неделю. Для этого сложите их в плотно закрывающиеся контейнеры. Приятных праздников!
Рецепт взят с сайта "Кулинар".