Кейк-попсы "Новогодняя елочка"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:01:40 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
Печенье ![]() |
180 г |
Цукаты ![]() |
60 г |
| Миндаль | 30 г |
Сыр мягкий ![]() |
100 г |
| Шоколад белый | 200 г |
| Посыпка кондитерская | 50 г |
| Милые елочки украсят наступающий праздник) Приготовить совсем не сложно! Даже с детками можно поколдовать (правда, только в качестве помощников). Причем, готовишь - и сразу настроение такое новогоднее!!! Кстати, можно приготовить заранее - хранятся в холодильнике около недели. |

Печенье поломать и измельчить в блендере в крошку.

Измельчить в блендере цукаты и миндаль.


Перемешать печенье, цукаты и миндаль.

Добавлять Маскарпоне небольшими порциями и аккуратно перемешать до пластичного состояния.


Сформировать конусы, насадить шпажки на 2 см. Убрать в холодильник на полчаса на остывание.

Поломать шоколад.

Растопить на водяной бане.

Нарезать зеленые цукаты на более мелкие кусочки.

Подготовить смесь для обсыпки - перемешать зеленые цукаты и декоративную посыпку.

Подготовить рюмки-подставочки для елочек. Насыпать в них сахарную пудру.

Конусы обмазать белым растопленным шоколадом, сразу обмакнуть в смесь для обсыпки. Убрать в холодильник для охлаждения.

Установить елочки в рюмки, оформить в новогодней тематике.

Елочки хранятся в холодильнике неделю. Для этого сложите их в плотно закрывающиеся контейнеры. Приятных праздников!
Рецепт взят с сайта "Кулинар".

Ночью в Москве: 

















































...