Творожные оладьи с рисовыми хлопьями и фруктами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:03:54 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Хлопья рисовые ![]() |
стак. |
Молоко ![]() |
200 мл |
Творог ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 9 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Груша ![]() |
шт |
| Слива | 1 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Отличное сочетание творога, рисовых хлопьев, груши и сливы в сладких блинах, которые можно приготовить на завтрак. |

Насыпать половину стакана рисовых хлопьев ТМ"Мистраль"

Высыпать в миску и залить 100 мл горячего молока (я грела в микроволновке 40 секунд). Накрыть тарелкой и оставить для набухания на 3 минуты

В другой миске смешать творог, песок, оставшееся молоко, яйца,3ст. л. раст. масла, муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин

Грушу и сливу нарезать маленькими кусочками (фрукты должны быть спелыми, но не перезрелыми)

Рисовые хлопья за это время набухли и стали мягким

Добавить к творожной массе нарезанные фрукты и набухшие рисовые хлопья

Хорошо перемешать, если надо-добавить муку. Тесто должно получиться средней густоты

Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать с любимыми наполнителями по желанию- у меня карамельная варёная сгущёнка.
Приятного завтрака!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...