Творожные оладьи с рисовыми хлопьями и фруктами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:03:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья рисовые | стак. |
Молоко | 200 мл |
Творог | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 9 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Груша | шт |
Слива | 1 шт |
Ванилин | по вкусу |
Отличное сочетание творога, рисовых хлопьев, груши и сливы в сладких блинах, которые можно приготовить на завтрак. |
Насыпать половину стакана рисовых хлопьев ТМ"Мистраль"
Высыпать в миску и залить 100 мл горячего молока (я грела в микроволновке 40 секунд). Накрыть тарелкой и оставить для набухания на 3 минуты
В другой миске смешать творог, песок, оставшееся молоко, яйца,3ст. л. раст. масла, муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин
Грушу и сливу нарезать маленькими кусочками (фрукты должны быть спелыми, но не перезрелыми)
Рисовые хлопья за это время набухли и стали мягким
Добавить к творожной массе нарезанные фрукты и набухшие рисовые хлопья
Хорошо перемешать, если надо-добавить муку. Тесто должно получиться средней густоты
Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать с любимыми наполнителями по желанию- у меня карамельная варёная сгущёнка.
Приятного завтрака!