Капкейки с розовым заварным кремом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:25:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука пшеничная | 180 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 80 мл |
Молоко | 50 мл |
Ванилин | 1 г |
Молоко | 150 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 50 г |
Мука | 2 ст. л. |
Творог | 400 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахарная пудра | 150 г |
8 марта. Чем не повод порадовать своих близких вкусной выпечкой?) Ароматные, нежные, пушистые капкейки с невероятно нежным кремом внутри и не менее вкусным творожным кремом сверху.. мм.. вы не останетесь равнодушными!) |
Для начала займемся капкейками.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
В отдельной миске взбить масло с сахаром. Продолжить взбивание, по одному вводя яйца.
Ложкой размешать сметану (йогурт) в молоке.
Аккуратно перемешивая лопаткой, ввести в сливочно-сахарную массу сначала сухую смесь, затем молочную.
Получится очень нежное тесто:)
Наполняем готовым тестом формы (примерно на 2/3) и отправляем выпекаться на 15-20 мин при температуре 180 С
Заварной крем. Тут все просто.
В кастрюльке довести до кипения молоко с сахаром. Взбить яйцо с мукой. Продолжат взбивание, ввести тонкой струйкой половину молока и хорошо перемешать. Перелить смесь к оставшемуся молоку и варить крем до загустения (постоянно перемешивая). Дать остыть. По желанию можно добавить краситель (у меня розовый)
Тем временем капкейки готовы. Дать им остыть на решетке.
Затем ложкой или ножом вырезать сердцевины.
Наполнить заварным кремом и прикрыть вырезанным тестом.
Творожный крем. Мой самый любимый.
Мягкий творог, масло и сахарную пудру взбить в пышную массу.
Окрасить красителями.
Украшаем наши капкейки.
Готово! Отличное угощение в чудесный весенний праздник!:)