Булочки с джемом на завтрак
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:30:38 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Булочка | 4 шт |
Джем | 150 г |
Молоко | 150 г |
Сахар | ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сытный завтрак или необычный десерт после обеда, решать вам. Безумно вкусные булочки с джемом в яичном соусе согласны даже стать вашим ужином. Прелесть булочек в том, что они уместены в любое время дня и года. |
Берём булочки. Я пекла днём раньше по любимому рецепту (http://www.povareno k.ru/recipes/show/71 656/ "Очень нежное тесто для пирожков")
Но, можно взять и покупные.
Аккуратно срезаем верхушки.
В молоко добавляем сахар и подогреваем (я грела в микроволновке)
Форму для запекания смазать сливочным маслом. У булочек вынуть немного мякиша и размочить их в тёплом молоке чтобы они пропитались (но не раскисли). Выкладываем булочки в форму.
В рецепте я использовала клубничный джем ТМ "Махеевъ"))
Наполняем джемом булочки.
"Крышечки" от булочек так же окунаем в молоко, накрываем ими булочки и отправляем их в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
Пока наши булочки с джемом запекаются, возьмём яйца и немного их взобьём.
Добавим соль по вкусу и оставшееся молоко (если молока осталось мало, добавьте 50г). Хорошо размешаем.
Через 15 минут достаем булочки их духовки, запах горячей выпечки и джема уже витает на кухне!
Заливаем булочки с джемом яичной смесью, жар в духовке поднимаем до 200С и опять отправляем туда наши булочки на 20-25 минут (до готовности яичного соуса).
Когда всё будет готово, достаём из духовки вот такую красоту! Готовим кому что нравится, зелёный чай или ароматный кофе!
И зовём домочадцев!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!