Булочки с джемом на завтрак
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:30:38 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Булочка | 4 шт |
Джем ![]() |
150 г |
| Молоко | 150 г |
| Сахар | ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сытный завтрак или необычный десерт после обеда, решать вам. Безумно вкусные булочки с джемом в яичном соусе согласны даже стать вашим ужином. Прелесть булочек в том, что они уместены в любое время дня и года. |

Берём булочки. Я пекла днём раньше по любимому рецепту (http://www.povareno k.ru/recipes/show/71 656/ "Очень нежное тесто для пирожков")
Но, можно взять и покупные.

Аккуратно срезаем верхушки.

В молоко добавляем сахар и подогреваем (я грела в микроволновке)

Форму для запекания смазать сливочным маслом. У булочек вынуть немного мякиша и размочить их в тёплом молоке чтобы они пропитались (но не раскисли). Выкладываем булочки в форму.

В рецепте я использовала клубничный джем ТМ "Махеевъ"))

Наполняем джемом булочки.

"Крышечки" от булочек так же окунаем в молоко, накрываем ими булочки и отправляем их в разогретую до 180С духовку на 15 минут.

Пока наши булочки с джемом запекаются, возьмём яйца и немного их взобьём.

Добавим соль по вкусу и оставшееся молоко (если молока осталось мало, добавьте 50г). Хорошо размешаем.

Через 15 минут достаем булочки их духовки, запах горячей выпечки и джема уже витает на кухне!
Заливаем булочки с джемом яичной смесью, жар в духовке поднимаем до 200С и опять отправляем туда наши булочки на 20-25 минут (до готовности яичного соуса).
Когда всё будет готово, достаём из духовки вот такую красоту!
Готовим кому что нравится, зелёный чай или ароматный кофе!
![]()
И зовём домочадцев!
![]()
Приятного аппетита!
И вкусного настроения!

Ночью в Москве: 

















































...