Бисквитные булочки "Американцы"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:31:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 69 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | 7 г |
Молоко | 4 ст. л. |
Сахарная пудра | 150 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Шоколад молочный | по вкусу |
Оригинальное название Amerikaner. Вообще-то эти мягкие, бисквитные "булочки" выглядят посимпатичнее (по крайней мере, до этого так было всегда), но в этот раз получились какие-то блины!!! Но попробовать все-таки стоит, до того они пушистые на вкус.... , а если еще с лимонной глазурью или с шоколадной - пальчики оближете ! |
Взбить масло или маргарин (у меня маргарин), добавить сахар, ванильный сахар и взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
По одному вбить яйца.
Просеять муку с разрыхлителем и вперемежку с молоком подмешать в тесто. Тесто должно получиться довольно густым.
Застелить лист бумагой , выдавить из кондитерского мешка (или ложкой) небольшие "кучки" из теста. Сильно разравнивать не нужно, они и так станут круглыми. Соблюдайте расстояние между ними, тесту нужно будет место.
При 200 ° выпекать 10 -15 минут.
После выпечки остудить немного, приготовить глазурь - смешать сахарную пудру с горячей водой (или растопленный шоколад) и смазать лепешечки.
У нас в кондитерских украшают и двумя цветами: половина белая, а другая из шоколада (а наш шоколад в тот момент куда-то испарился) , но и белые были тоже ничего!!!
Приятного аппетита!