Белковый крем, заваренный сиропом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:34:22 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 2 шт |
Сахарная пудра | 120 г |
Вода | 40 мл |
Лимон | 1 ч. л. |
Этот крем низкокалорийный и долго держит форму. Делать его и кушать одно удовольствие. Можно украшать торты, начинять эклеры и наслаждаться чудо-кремом просто ложкой из креманки |
В большую чашку налить 1 - 1,5 л ледяной воды. Она понадобиться для проверки готовности сиропа и остужения крема.
Белки я заранее отделила и охладила минут 30 в ёмкости в 3 раза большей, чем объем белков, а теперь достаем и ставим все это рядом с чашкой воды.
Разводим лимонку: в 2 ст. л. кипячёной воды сыпим 0,5 ч. л. самой лимонки.
В небольшой ковш (удобнее чем кастрюля) высыпать сахарную пудру и залить ее водой. Ставим ковш на средний, ближе к сильному, огонь. Размешав пудру, оставляем вариться, но постоянно посматриваем.
Белки на большой скорости взбить до пиков (холодные хорошо и быстро взбивать). Я взбивала 4-5 мин.
Сироп во время взбивания закипел мелкими быстрыми пузырьками, а через 4-5 минут пойдут крупные медленные пузыри. Берем ложкой немного сиропа и капаем в холодную воду. Сироп должен застыть каплей на дне, но при этом мяться пальцами. Все, он готов.
Вылить в сироп лимонный сок и перемешать быстрым движением.
Не прекращая все это время взбивать белки, ставим их в чашку с холодной водой и теперь вводим сироп тонкой струйкой порциями в белки и завариваем их. Продолжать до остывания крема. Вот почему необходима ледяная вода.
Как вы знаете, такой крем прекрасно держит форму. Главное отсаживать украшения и цветы на такой же крем или мастику, или печенье, чтобы они не "поплыли".
Удачи в экспериментах!