Клубничное "Тирамису"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:34:51 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Клубника | 400 г |
Сахар | 80 г |
Печенье | 100 г |
Сливки | 175 мл |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Сыр сливочный | 120 г |
Фисташки | 2 ст. л. |
Чипсы | по вкусу |
Лeгкий во всех отношениях, очень вкусный и насыщенный порционный десерт. Думаю, что это то, что надо, когда на улице жара! Попробуйте! |
Клубнику с сахаром тщательно перемолоть в блендере.
Отложить 3 ст.л. в отдельную eмкость и развести их 1/2 стакана воды, если десерт для взрослых, добавить 1-2 ст.л. ликера или коньяка. Этот сироп используем для пропитки печенья.
Сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков, добавить сливочный сыр и опять взбить.
На дно стакана выложить немного крема, сверху 3-4 печенья, которые обмакнуть в сиропе, опять крем+печенье и закрыть его кремом.
Верх покрыть 3-4 ст.л. перетeртой клубники, украсить целой ягодкой, фисташками и шоколадной чипсой или кусочком шоколада.
Сервировать десерт охлаждeнным.