Панна Котта по-осеннему с тыквой и грушами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:36:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки | 300 мл |
Молоко | 255 мл |
Тыква | 180 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Желатин | 10 г |
Груша | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Традиционный итальянский десерт, необыкновенно вкусный и по-осеннему яркий. Готовится быстро и просто, а результат всегда потрясающий! |
И так, приступим к делу ) Панна котту мы будем готовить из смеси молока и сливок. В общем-то можно готовить из одних сливок или взять сливки жирностью поменьше, но я исхожу из того, что предложил мой холодильник)
Тыкву разрезать на кусочки толщиной примерно 1 см и запечь в духовке до мягкости, примерно 20-30 минут при температуре 180 градусов. Кожицу я очищаю с уже запечённой тыквы, затем из неё приготовить пюре. Если у вас есть готовое пюре, то этот шаг вы благополучно пропускаете.
Желатин замочить в молоке ( 80 мл) и оставить для набухания.
В кастрюле смешать молоко и сливки ( 175 мл молока и 175 мл сливок), добавить пюре из тыквы, сахар по вкусу (у меня 2 ст. л.)
На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения, но НЕ кипятить. Снять с огня, добавить корицу и мускатный орех, перемешать.
Добавить набухший желатин и хорошо перемешать.
Разлить в стаканы или формочки и убрать в холодильник для застывания.
Груши мелко порезать, можно очистить кожицу, но я не очищала.
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить груши, сахар ( у меня коричневый 2 ст. л.), корицу. На среднем огне готовить, пока груши не станут мягкими и карамельными... не знаю, как это описать по-другому )))
вот так они будут выглядеть. Охладить.
Я забыла добавить корицу, поэтому пришлось спешно подмешивать её уже в холодильнике.
Перед подачей десерт рекомендуют достать из холодильника за 30 минут, достаём...
Взбиваем сливки до пиков, по желанию можно добавить немного сахара.
Украшаем взбитыми сливками, сверху выкладываем груши и сразу же подаём.
Bellissimo!... как сказали бы в Италии )))
Приятного, тёплого осеннего вечера вам!