Сегодня: MSK: Курсы: 77.27 руб (+1.18)89.71 руб (+1.00) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Панна Котта по-осеннему с тыквой и грушами


Панна Котта по-осеннему с тыквой и грушами
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-11 16:36:38
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Сливки 300 мл
Молоко 255 мл
Тыква 180 г
Сахар 4 ст. л.
Желатин 10 г
Груша 2 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Корица по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Традиционный итальянский десерт, необыкновенно вкусный и по-осеннему яркий. Готовится быстро и просто, а результат всегда потрясающий!
Пошаговое приготовление

И так, приступим к делу ) Панна котту мы будем готовить из смеси молока и сливок. В общем-то можно готовить из одних сливок или взять сливки жирностью поменьше, но я исхожу из того, что предложил мой холодильник)

Тыкву разрезать на кусочки толщиной примерно 1 см и запечь в духовке до мягкости, примерно 20-30 минут при температуре 180 градусов. Кожицу я очищаю с уже запечённой тыквы, затем из неё приготовить пюре. Если у вас есть готовое пюре, то этот шаг вы благополучно пропускаете.

Желатин замочить в молоке ( 80 мл) и оставить для набухания.

В кастрюле смешать молоко и сливки ( 175 мл молока и 175 мл сливок), добавить пюре из тыквы, сахар по вкусу (у меня 2 ст. л.)

На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения, но НЕ кипятить. Снять с огня, добавить корицу и мускатный орех, перемешать.

Добавить набухший желатин и хорошо перемешать.

Разлить в стаканы или формочки и убрать в холодильник для застывания.

Груши мелко порезать, можно очистить кожицу, но я не очищала.

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить груши, сахар ( у меня коричневый 2 ст. л.), корицу. На среднем огне готовить, пока груши не станут мягкими и карамельными... не знаю, как это описать по-другому )))

вот так они будут выглядеть. Охладить.

Я забыла добавить корицу, поэтому пришлось спешно подмешивать её уже в холодильнике.

Перед подачей десерт рекомендуют достать из холодильника за 30 минут, достаём...

Взбиваем сливки до пиков, по желанию можно добавить немного сахара.

Украшаем взбитыми сливками, сверху выкладываем груши и сразу же подаём.

Bellissimo!... как сказали бы в Италии )))

Приятного, тёплого осеннего вечера вам!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru