Панна Котта по-осеннему с тыквой и грушами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:36:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки ![]() |
300 мл |
Молоко ![]() |
255 мл |
Тыква ![]() |
180 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Желатин | 10 г |
| Груша | 2 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Корица | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Традиционный итальянский десерт, необыкновенно вкусный и по-осеннему яркий. Готовится быстро и просто, а результат всегда потрясающий! |

И так, приступим к делу ) Панна котту мы будем готовить из смеси молока и сливок. В общем-то можно готовить из одних сливок или взять сливки жирностью поменьше, но я исхожу из того, что предложил мой холодильник)

Тыкву разрезать на кусочки толщиной примерно 1 см и запечь в духовке до мягкости, примерно 20-30 минут при температуре 180 градусов. Кожицу я очищаю с уже запечённой тыквы, затем из неё приготовить пюре. Если у вас есть готовое пюре, то этот шаг вы благополучно пропускаете.

Желатин замочить в молоке ( 80 мл) и оставить для набухания.

В кастрюле смешать молоко и сливки ( 175 мл молока и 175 мл сливок), добавить пюре из тыквы, сахар по вкусу (у меня 2 ст. л.)

На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения, но НЕ кипятить. Снять с огня, добавить корицу и мускатный орех, перемешать.
Добавить набухший желатин и хорошо перемешать.

Разлить в стаканы или формочки и убрать в холодильник для застывания.

Груши мелко порезать, можно очистить кожицу, но я не очищала.

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить груши, сахар ( у меня коричневый 2 ст. л.), корицу. На среднем огне готовить, пока груши не станут мягкими и карамельными... не знаю, как это описать по-другому )))

вот так они будут выглядеть. Охладить.

Я забыла добавить корицу, поэтому пришлось спешно подмешивать её уже в холодильнике.
Перед подачей десерт рекомендуют достать из холодильника за 30 минут, достаём...

Взбиваем сливки до пиков, по желанию можно добавить немного сахара.

Украшаем взбитыми сливками, сверху выкладываем груши и сразу же подаём.

Bellissimo!... как сказали бы в Италии )))
Приятного, тёплого осеннего вечера вам!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...