Творожная запеканка "Зебра"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:36:08 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 700 г |
Крупа манная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Кефир | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Изумительно вкусная и нежная запеканка, какао придаёт чудесный вкус шоколада. Можно добавить вишню (как на фото, я так делала) или другую начинку, но в сочетании какао с вишней очень вкусно получается. Можно без начинки, вверху нарисовать красивый узор. Творог, особенно манка практически не чувствуются. |
Программа: Выпечка (65 минут)
Рецепт "Творожная запеканка "Зебра"":
Замочить манку в кефире на 10 мин. В это время готовим основную массу.
Отделить белки от желтков, желтки смешать с творогом, добавить сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, замоченную в кефире манку. Всё тщательно размешать (можно в блендере, он размельчит до однородной массы, тогда готовая запеканка будет нежнее на вкус).
Отдельно взбить белки и ввести в творожную смесь.
Разделить тесто на две части, в одну добавить какао.
Мультиварочную кастрюльку смазать растительным или сливочным маслом.
Выкладывать по очереди по 2 ложки в центр разных масс.
Сверху по желанию можно нарисовать узор, выложить вишни или др. фрукты.
Включить режым "выпечка" на 65 минут.
После сигнала завершения отключить подогрев и можно дать постоять 5-10 минут с закрытой крышкой (лично я не ждала, очень нетерпелось попробывать )
Вынуть запеканку с помощью поддона для блюд на пару. Реккомендуется немного остудить для более удобного вытаскивания. Хотя я всегда так жажду все попробывать, что сразу все горячим вытаскиваю
По желанию можно полить глазурью, взбить фрукты со сметаной и сахаром в блендере, просто со сметаной и сахаром и т. д. Просто так тоже очень вкусно.
Всем вдохновения в приготовлении и приятного аппетита!!!